Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Независимая переменная.
-Ты меня любишь? 
…Выпрыгнула из душа, намотала тюрбан на голове, в платье «нырк» и давай сковородками жонглировать. Тарелочки по тарелочкам, прыжок, поворот, прыжок…ммм.. вкусно. Травы, как колдунья закинула в котелок…ладонью призвала духов аромата, на огонь «Тсыкнула», дверь открыла настежь, впустила свободу, выпустила пар…веснаа 
- Ага… 
…И понеслась по морозным остаткам, намазанным, как маслом по асфальту. Совсем как большая, без ручки, без поддержки «прыг-скок». До этого могла, а сейчас хочется, хочется переменной поиграть в перемены… 
…И то, что с цветами. Обязательно с цветами, раскрытые такие, букетами, сочные, чтобы листья и бутоны от рукава до подола и чтобы много, много…
На рабочем месте окна, больше, чем стены, как из уст Божьих свет до самых потаенных уголков, как рентгеновские лучи , вставая спиной, освещает до макушки и сквозь проходят…вместе с детьми, в руках карандаш, ручка, ручкой водит по обрывку листа – они по тетради, улыбаются, она им в ответ…идилия.. 
- Что значит «ага»? 
…Накидывая на бегу прошлую тяжесть зимы, лицо щекотят ворсинки капюшона… морщит нос…уходящее солнце подмигнуло из-за «этажек», все равно…Ноги бегут, бегут, как ручьи, меж проулок, камешек, преграда…Садится, достает монетки золоченые, кидает через плечо, на пять минут с собой в обнимку сумка и пакет, как подарки к новому году в руках у ребенка. Забегает , снимает одежды, включает сломанный душ, нажимает через каждую секунду кнопку, с мыслями «…нырнуть, нырнуть, скорее бы». С головой ныряет в воду…остывает, наслаждается, смотрит не «над», а «под», синЕе только небо после дождя….волна нахлынула от соседнего , брасом… обдавая брызгами, ее волна сошла на нет, мыслей нет, одна, среди плывущей толпы…независимая переменная… 
- Это значит Да! 
…Дома воздух густой, пахнет когда-то потухшими свечками, не давая право на слово, ставит кофе, наливает в стакан, садится, делает глоток, прощается со сном. В теле бродит шаровая молния, не обжигающая, через поры высвечивая душу, которая независимо привыкла с утра до вечера дышать, без опоры «на», с опорой «в». Можно ничего не делать, но так не получается, в тонусе, в движении, в мыслях, в чувствах…плутает, односторонне спрашивает, отвечает сама себе, перед собой, меняет планы, садится на дно, ровно на ночь, ровно на восемь часов, встает до будильника, делает завтрак в постель…детям, выключает телевизор, находится в тишине, размножается буквами, сводит сама себя с ума, и приводит себя же в равновесие, теряет …приобретает вновь, успевает завести механизм, по пружине до вечера….любит…он 
…Независимая переменная забирает его слова в карман, при дроблении на составные нащупывает их там, верит, что амулет из двух букв поможет оставаться числом целым. В глубине переменной идут перемены, растут и убывают, сменяют , снимают, кто-то знает…в целом -нет. В любви ему немного больше повезло с ней. Ей же по большому счету все равно, но сейчас нужно, чтобы … 
-ты меня любишь? 
-Ага 
-Что значит «ага»? 
-Значит ДА… 
…значит не такая уж она независимая…
 
 
22.03.2019 Екатерина Асабина.

Добавить комментарий

Captcha *