Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Тайные заговорщики.

То ли погода у нас такая, то ли коллективное бессознательное с далеких времен, когда от первого дождя можно с утра впасть в омут драмы своей жизни…Музыка не лезет в горло, а для меня это показательный знак, что в дверь пытаются войти заговорщики. Они товарищи хитрые, чтобы их распознавать, как отдельных притирающихся в доверие личностей, понадобился не один год… 
Заходить они могут под разным предлогом и видом…например во сне находить ключи, шуршать в подъезде, зная шифры, проникая в твою обитель. Затягивать удавку на уровне груди, когда отчаянно барабанит дождь, как птица дикая, пойманная в клетке…В сужении пространства, до ровных четырех стен, блеклого цвета, с ощущением безысходности.

В тошнотворном состоянии, когда кроме как спать и плакать ничего не хочется. Охотятся они преимущественно на эмоции, при чем на положительные, поймав тебя на нулевом отсчете, когда абсолютно ничего не происходит…Сидишь с печенькой у телевизора, кадр какого-то фильма, и в друг отчаянно начинаешь рыдать…и продолжать жевать эту безвкусную печеньку, нервно запивая чаем, и заглатывая вместе с ней свои слезы…

В тишине квартиры, есть только ты…и звуки, звуки, проезжающих по лужам машин, режущих дорожные волны, а кажется твою душу…Беспричинно, без повода, хотя повод, как и выпить так и пострадать можно найти всегда…Механизм запущен, по старому сценарию приходит жалеющая, с искривленным лицом твоя внутренняя мать заговорщица, она начинает, как на похоронах причитать тебе в ухо, нашептывая о твоем несчастном положении вещей, о твоем одиночестве и о жесткости судьбы… «бедная, бедная, несчастная дитятка ты моя». Ох, сколько раз я по наивности своей впускала в свой дом, этот сброд и неслась, как под гипнозом этих ощущений дальше, страдая от самой себя, превращая эти дни в ритуальные стены плача…. 
Давайте, господа товариСчи на этот раз сыграем по правилам моим, потому что теперь они не тайные агенты ЦРУ, удачно пробравшие без твоего ведома в душевные пространства, подкладывая часовой механизм , вот-вот разорвавшийся горькими слезами бомбы. .. На этот раз, месье и мусьё, я точно знаю, откуда дует ветер… Поэтому на моей территории мы будем играть по моим правилам! 

Во-первых, я откровенно, в наглую, действительно разрешила себе остаться дома без прогулок, которые совершаю практически ежедневно. И с утра, вместо обычных бутербродов, решила приготовить смачные сливочно-батонно-изюмные гренки для детей, так чтобы во все комнаты добрался этот зловещий , уютный аромат жаренного, с запахом ванили…

Во-вторых, обязательно вымыть посуду, чтобы , еклмн без Тарковских страстей-мордастей на кухне, как в зоне отчуждения…как-нибудь в другой раз оставлю горы ее же, когда буду в подаренной бабушкиной сорочке, с нарисованными лебедями танцевать русско-народную кадриль с дочерью перед сном. 

В третьих - развалиться на диван с футбольное поле, вместе с детьми, между подушек, в позе лотоса, как Шейх. Слопать самой белый отрезанный большой ломать этого же батона, намазанного маслом, "шоркая" взахлеб горячим чаем, при этом на этот раз , тыкая пальцем в пульт, как в небо, нарываясь на совершенно бестолковый боевик-комедию, где все кого беспощадно бьют, легко встают и при этом продолжают хохмить… 

В четвертых - перед детьми убрать постель, чтобы они знали, что мать не спит, как ночной дозор, а как только они вышли за порог, вытянуть из шкафа первое попавшее одеяло с подушкой и залечь вместе с такой же «активной» кошкой на маленький диванчик в спальне, укрывшись с головой, ехидно хихикая над своим коварным планом - дрыхнуть, с вытекающими на подушку последствиями. 

В пятых, проснуться, и виляющей походкой, в этой же самой пижаме, добраться до кофе, с той же злополучной печенькой, включить конечно же тот же злополучный фильм, где хеппи Енд, а у тебя его нет и начать рыдать, роняя крошки на рубашку, продолжать усиленно чавкать. И чем демонстративнее это делать, тем удачнее все пройдет, поэтому не стесняясь звуков, прям «рыднуть» от души. 

В шестых, созвониться с подругой и рассказать, как происходили все эти манипуляции над страданиями с самого утра и от души с ней посмеется над собой. Смешно еще потому, что подруга точно знает, что мое внутреннее животное это енот и если я себя чувствую им, (а так я себя именно и чувствую), то это мне не дает право выбора на такие полновесные классические роли Карениной или Катерины, как говорится, не подошла по образу, не вышла профилем…Хотя мне кажется с моим греческим профилем и с моими грустными «финно-угорскими» глазами, я бы далеко пошла, если бы не пошла, на психолога учиться. 

В седьмых – я продолжаю быть собой, и не просто учиться ловить своих заговорщиков, но и решится с ними наконец - то справляться. Есть они – старые спутники из прошлого, уже разоблаченные со всех сторон и я, которая подписывает указы для своего внутреннего царства государства о запрете на бунт , в желании бессмысленно жалеть себя в этот плакучей , весенний день. Пусть это не будет искусственно натянутая улыбка, с маской на лице, что все хорошо. Пусть это не будет насильное дерганье своего тела, на движение ради движения. Но пусть это будет просто отсутствие страдания как такового. Ровное, на чисто натертое до блеска стекло моего виденья этого мира без прикрас, с этим серым небом, с этим понедельником, с этой пустотой. Пустота это тоже хорошо, пустота это замечательно! И когда в нее хотят войти непрошенные гости, ты выгоняешь их метлой и оставляешь право на нее саму без цветущих кустов сирени и яркого неба, без музыки, без ярких нарядов, без учащенного пульса от еще не пришедшего твоего человека , находясь на седьмом небе седьмым пунктом простым наблюдателем…

Жизнь идет, и я учусь любить ее в любом настроении.

25.03.2019 Екатерина Асабина.

Добавить комментарий

Captcha *