Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Здоровые отношения.
В творческих муках брожу по комнатам, в которые проникло совсем весеннее солнце…оно легло на пол, на спинку дивана, на кошачьи ушки…
Сегодня вновь необычный день, каждый день необычный день…Легко всталось, легко дышалось и дышится, тепло уже идет не от батареек, а с глубин твоего уставшего на миг сердца… Вот так бывает, что оно усиленно тужится, трудится, сжимаясь, выталкивая вместе с кровью эмоции, чувства, слова, краски, а потом одним моментом говорит «Все, хватит, я хочу отдохнуть в этот весенний день, который может и хочет, вместе с птицами меня заставить петь, но всему свое время». Так бывает, что вера в человека, отдача себя полностью ему , признания, поддержка, без естественного круговорота в природе, без возврата, без ответа в конечном итоге преображается в равнодушие. Отгорела свеча, отцвели в душе ландыши, отбурлила река, после полноводия и потекла по ровным берегам спокойно…
Бывает же так, без боли, без сожаления, без печали и рыданий в подушку , просто что-то естественным образом уходит, как наваждение, как сон, как утренняя дымка, рассеялась и проявилась картина , где ты есть ты…Потому что в конечном итоге во всей этой истории ничего не менялось. Все шло своим чередом, моя жизнь шла в ногу с происходящим и я ее не то, что бы поддерживала, а подталкивала, чтобы в своих "притяжениях" и симпатиях к человеку продолжать идти своей дорогой, без остановки и паузы на случайный звонок…
Что осталось ? Это маленький земляной комочек, легкий и сухой, который я держу в ладонях, разминаю до песка и высыпаю на улицу…пусть развеется и на этом месте обязательно вырастут цветы…это будут очень маленькие цветы, которые и в траве то сложно увидеть, и букет из них не соберешь, но за то нежные , цветом молока, с тонкими лепестками, которые даже от пролетающей бабочки шевелятся.
Мой неизученный женский мир… вот только, с неделю назад, я еще последним уголком души верила в то, что может все изменится, еще выплескивала остатки эмоций, не самых положительных, но моих живых эмоций….выплеснула последнюю каплю и вот она благоговейная тишина…. Тишина, пустота, тишина, пустота…без желания доказывать и выяснять. 
Да, за свою жизнь, честно признаешь, что здоровой любви у тебя и не было…Либо страсти-мордасти, либо желание накормить мужчину грудью, либо встать грудью на пути его проблем, меря на себе жилет спасителя. Все это стало важным только тогда, когда пришло осознание того, что с тобой происходило. Уроки жизни на практике.
Я верю в безграничный не измеряемый, многогранный без углов мир, в котором законы физики и то работают не везде, что многое из точных наук то, опровергается спустя время, а что уж говорить про отношения? Все знают «как», я тоже в теории знаю многое. Но на деле, на деле не хочется примерять на себя формулы успеха в отношениях, рассчитывая ходы , играя в партию «будь или не будь со мной». Можно воспользоваться и техниками извлечения, привлечения, мужчины из самых глубоких болот и пещер, но зачем?
Для чего все эти усилия, когда взращиваешь и лелеешь свое естество, утерянное в детстве? Для того, чтобы встретив мужчину, который тебе симпатичен надевать на себя заново все капустные листы напичканные писаниями «как оно должно быть» ? Нет, увольте, как из старого анекдота про бабу-ягу, которой делал предложение то ли Змей-горыныч, то ли сам Кощей, получив ответ «Не для тебя я ягодкой такой выросла». Так вот не для того я расцветаю, чтобы потом под колпак закрывать свое цветение и ставить в уютный горшок из рамок и правил.
Поэтому в итоге, в моей истории с неким N, мужчиной, без имени и звания, нет сожаления о случившимся. Потому что в этой истории не было правил, в этой истории была живая я, со всеми своими выплескивающими теплыми чувствами. В итоге все естественным образом, так мягко и бережно закончилось. В большей степени роман «эпистолярного» жанра прожил свою весну, лето, осень и вот пришла зима…в середине марта. И я ее с радостью принимаю, убаюкивая свое сердце, которое ушло на миг, в свой здоровый сон, где нет обид, без боли, без сожаления, без печали и рыданий в подушку , уходя, как утренняя дымка, оставляя за собой меня саму… где я есть я… 
И это приятно, осознавать, что в первые у тебя получилось, получилось быть такой, какая ты есть, в большей своей степени... в честности признаний и принятий своих чувств, в правде перед собой…
Это очень приятно быть правдивой перед самой собой, осознать, что в этот раз ты была искренне открыта, поэтому нет моментов, о чем стоило бы жалеть или жалеть себя, потому что это смело, потому что смогла… значит умею, значит могу, умею , могу любить без привязок, без претензий на чужую жизнь и так же легко отпускаю… проверила, поставила себе «зачет».
И теперь в своей пустоте , когда земля наберет влагу, от талого снега, я буду продолжать дальше свою работу внутреннего садовника, выращивая цветы, пропалывая землю от сорняков, оставаясь самой собой, как внутри так и снаружи…потому что это самое ценное, что у меня есть.
 
21.03.2019 Екатерина Асабина.

Добавить комментарий

Captcha *