Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Чипсы домашние

Когда мои дети приезжают к бабушке, она им всегда жарит чипсы дома, говорит, "что менее вредные". Вот и я решила их побаловать домашними чипсами. 

Картофель очистить и нарезать овощечисткой на тонкие "лепестки". Я взяла 5 шт крупной картошки. 

Так как нет флитюра я жарила в сковороде не большими порциями, но в большом количестве масла, на среднем огне.

Готовые "лепестки" надо замочить в холодной воде минумум на 2 часа, чтобы вышел крахмал.

Перед жаркой приготовить бумажное полотенце, для того чтобы просушить картофель от воды. Также бумажный полотенец постелить в тарелку куда будете складывать после жарки чипсы, для того, чтобы убрать масло.

Ещё я приготовила смесь из соли и майорана, можно просто после посолить. 

Солить именно после жарки это важно! Чтобы чипсы были хрустящими.

02.06.2019

Добавить комментарий

Captcha *