Когда мои дети приезжают к бабушке, она им всегда жарит чипсы дома, говорит, "что менее вредные". Вот и я решила их побаловать домашними чипсами.
Картофель очистить и нарезать овощечисткой на тонкие "лепестки". Я взяла 5 шт крупной картошки.
Так как нет флитюра я жарила в сковороде не большими порциями, но в большом количестве масла, на среднем огне.
Готовые "лепестки" надо замочить в холодной воде минумум на 2 часа, чтобы вышел крахмал.
Перед жаркой приготовить бумажное полотенце, для того чтобы просушить картофель от воды. Также бумажный полотенец постелить в тарелку куда будете складывать после жарки чипсы, для того, чтобы убрать масло.
Ещё я приготовила смесь из соли и майорана, можно просто после посолить.
Солить именно после жарки это важно! Чтобы чипсы были хрустящими.
Добавить комментарий