Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Фаршированные ножки.

Это блюдо можно готовить на мангале и в духовке, я делала на 5 порций:

окорочка 5 штук

перец свежий 2 - 3 шт

лук зеленый (можно заменить репчатым 1шт) 

укроп, петрушка 

соль и специи по вкусу

чеснок 2 зуб.

масло раст. для жарки

 

На гарнир свежие овощи помидоры, огурцы.

 

Промыть и обсушить окорочка, аккуратно чтобы не порвалась шкурка отделяем её от мяса как мешочек.

Отрубаем от кости, часть кости останется с кожей (получается мешочек на кости).

Мясо отделяем от костей, мякоть измельчаем (делаем рубленный фарш).

Перец свежий режим мелким кубиком.

Измельчаем зелень.

Готовим фарш из рубленной мякоти + зелени + перца + лука, солим добавляем специи (у меня зира, майоран, перец черный молотый).

Начиняем куриные мешочки фаршем и утрамбовываем. Верхушку можно скрепить зубочистками, но я этого не делала, просто плотно завернула края.

Отдельно в миске измельчить чеснок, добавить 1 ст/л раст. масла, куркуму, чуть подсолить - этим будем смазывать куриные ножки после обжарки на сковороде.

Разогреть сковороду, добавить раст. масла и обжарить куриные фаршированные ножки швом вниз, с двух сторон. Для корочки и чтобы "запечатались" и не раскрылись края в духовке.

После переложить на противень смазать чесночным маслом и отправить в разогретую духовку на 20 мин.

На гарнир можно подать свежие нарезанные овощи.

Получается оригинальная подача и необычный вкус. 

 

 

 

 

13.05.2019

Добавить комментарий

Captcha *