Это блюдо можно готовить на мангале и в духовке, я делала на 5 порций:
окорочка 5 штук
перец свежий 2 - 3 шт
лук зеленый (можно заменить репчатым 1шт)
укроп, петрушка
соль и специи по вкусу
чеснок 2 зуб.
масло раст. для жарки
На гарнир свежие овощи помидоры, огурцы.
Промыть и обсушить окорочка, аккуратно чтобы не порвалась шкурка отделяем её от мяса как мешочек.
Отрубаем от кости, часть кости останется с кожей (получается мешочек на кости).
Мясо отделяем от костей, мякоть измельчаем (делаем рубленный фарш).
Перец свежий режим мелким кубиком.
Измельчаем зелень.
Готовим фарш из рубленной мякоти + зелени + перца + лука, солим добавляем специи (у меня зира, майоран, перец черный молотый).
Начиняем куриные мешочки фаршем и утрамбовываем. Верхушку можно скрепить зубочистками, но я этого не делала, просто плотно завернула края.
Отдельно в миске измельчить чеснок, добавить 1 ст/л раст. масла, куркуму, чуть подсолить - этим будем смазывать куриные ножки после обжарки на сковороде.
Разогреть сковороду, добавить раст. масла и обжарить куриные фаршированные ножки швом вниз, с двух сторон. Для корочки и чтобы "запечатались" и не раскрылись края в духовке.
После переложить на противень смазать чесночным маслом и отправить в разогретую духовку на 20 мин.
На гарнир можно подать свежие нарезанные овощи.
Получается оригинальная подача и необычный вкус.
Добавить комментарий