Для шаурмы необходимо:
лаваш тонкий листовой
кетчуп
майонез
мясо свинина
огурец свежий
капуста пекинская
зелень
специи по вашему желанию
Количество продуктов зависит от того, сколько вам необходимо. У меня листовой лаваш большой 3 листа в упаковки, мясо 500 г, капуста 500 г, оругец 1 большой длинный, майонез и кетчуп ушло на соус половина пачки.
Заранее нарезать тонкой соломкой мясо, замариновала (бальзамический крем, майоран, базилик, перец чёрный, уксус 1 ст/л).
Ставим обжаривать мясо, тем временем, режим капусту соломкой, огурец, я добавила ещё укроп и петрушку.
Готовому мясу дать остыть и соеденить с капустой и огурцом, чуть посолить.
Лаваш один лист я разрезала пополам, каждую часть смазала майонезом и кетчупом.
Затем выложила начинку и свернула.
Можно подавать так, но я запекла на гриле.
Шаурму готовят и подают сразу, чтобы лаваш не размяг.
Для тех, кто держит пост рецепт шаурмы:
листовой лаваш
капуста белокоч.
зелень
авакадо
масло раст.
половина лимона
лук реп.
морковь
специи
огурец свеж.
Готовим соус. Авакадо очистить, размять вилкой или блендаром, добавить сок лимона и раст. масло, посолить.
Обжарить нарезанную капусту, отдельно обжарить измельчен. лук с морковью.
Овощи готовые соеденить, посолить, добавить нарезанный огурец, зелень, специи - начинка готова.
Лист лаваша разрезать пополам, смазать соусом из авакадо, выложить начинку и свернуть. Подавать сразу.
Добавить комментарий