Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Шаурма

Для шаурмы необходимо:

лаваш тонкий листовой

кетчуп

майонез

мясо свинина

огурец свежий

капуста пекинская

зелень

специи по вашему желанию

Количество продуктов зависит от того, сколько вам необходимо. У меня листовой лаваш большой 3 листа в упаковки, мясо 500 г, капуста 500 г, оругец 1 большой длинный, майонез и кетчуп ушло на соус половина пачки.

Заранее нарезать тонкой соломкой мясо, замариновала (бальзамический крем, майоран, базилик, перец чёрный, уксус 1 ст/л).

Ставим обжаривать мясо, тем временем, режим капусту соломкой, огурец, я добавила ещё укроп и петрушку. 

Готовому мясу дать остыть и соеденить с капустой и огурцом, чуть посолить.

Лаваш один лист я разрезала пополам, каждую часть смазала майонезом и кетчупом.

Затем выложила начинку и свернула. 

 

Можно подавать так, но я запекла на гриле.  

Шаурму готовят и подают сразу, чтобы лаваш не размяг.

 

Для тех, кто держит пост рецепт шаурмы:

листовой лаваш

капуста белокоч.

зелень

авакадо

масло раст.

половина лимона

лук реп.

морковь

специи

огурец свеж.

Готовим соус. Авакадо очистить, размять вилкой или блендаром, добавить сок лимона и раст. масло, посолить.

Обжарить нарезанную капусту, отдельно обжарить измельчен. лук с морковью.

Овощи готовые соеденить, посолить, добавить нарезанный огурец, зелень, специи - начинка готова.

Лист лаваша разрезать пополам, смазать соусом из авакадо, выложить начинку и свернуть. Подавать сразу.  

26.03.2019

Добавить комментарий

Captcha *