Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Тефтели на овощной подушке

Фарш 1,5 кг

Перец свеж. 2 шт

Помидор свеж. 2 шт

Морковь 2 шт

Лук реп. 2 сред. шт

Зелень (лук, укроп, петрушка) 

Томат. паста или соус 0,5 стакана

Вода

Масло раст. для жарки

Рис 0,5 стакана (сырого)

Специи и соль по вкусу

Капуста 500 г

Чеснок молодой по желанию.

В фарш добавить рис, заправить его специями и посолить, хорошо и долго отбить. Поделить на порционные шарики.

В казане на раст. масле обжарить до золотистой корочке все нарезанные овощи. Сначала лук реп., морковь, капусту, перец, помидоры. 

После как овощи обжарились на них выкладываем тефтели, заливаем кипятком, чтобы они слегка были покрыты водой, закрываем крышку и тушим на медленном огне 1 час 30 минут.  

Затем заправить томат. соусом, зеленью, посолить и тушить ещё 5 минут.

 

23.05.2019

Добавить комментарий

Captcha *