Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Торт "Алиса"

Тесто на один корж, форма 24 см:

Яйцо 1 шт.

Сметана 0,5 стакана

Сахар 0,5 стакана

Мука примерно 1 стакан

Разрыхлитель 1 ч/л.

 

Крем заварной:

Молоко 500 мл

Сахар 2-3 ст/л

Яйцо желток 2 шт.

Мука или крахмал 1 ст/л

Масло сливочное размягченое 100 г.

 

Украшение по вашему желанию.

 

Готовим корж взбить яйцо + сахар + сметану, как только раствориться сахар добавить муку + разрыхлитель.

Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка. Форму выстилать бумагой для выпечки.

На этот торт выпекаем 2 коржа и каждый корж разрезаем пополам. 

Пропитываем заварным  кремом (молоко кипятим, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром и мукой, влить тонкой струйкой горячее молоко не переставая помешивать, затем всю массу поставить на водяную баню и заварить до загустения, после дать слегка остыть и добавить размягченое сливочное масло, всё взбить), украшаем.

Оставить на ночь в холодильнике. 

Получается очень пышный и нежный торт.

10.11.2017

Добавить комментарий

Captcha *