Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Торт Фрезье.

Бисквик на горячем молоке, получается сочным, нежным, не требует пропитки. 

Рецепт на форму диаметром 24 см. Вес торта получился 1кг 990г. Для торта понадобится клубника 800 г, но можно заменить киви.

Бисквит:

Молоко 120 мл

Сахар 120

Яйца 3 шт

Мука 170

Масло сливоч. 60

Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

Соль щепотка

Взбить яйца с сахаром до пышной массы, чтобы растворился сахар и после взбивания "оставался рисунок" на поверхности, по времени взбивать 5 минут.

Отдельно соеденить муку, разрыхлитель, щепотку соли - просеять.

Масло соеденить с молоком и довести до кипения.

В яйчную массу порциями добавить мучную смесь - аккуратно перемешать, затем по столовой ложке вливать горячее молоко.

Тесто получится жидким.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, бока без бумаги и не смазывать. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С, примерно 20 - 30 минут.

После выпечти дать полностью остать в форме, затем извлечь и разрезать на две части.

 

Для крема:  

Яйцо 3 шт

Сахар 1 стакан не полный

Крахмал (лучше кукурузный) 2 ст/л

Желатин быстрорастворимый 1,5 ст/л 

Вода 50 мл

Молоко 500 мл

Масло сливоч. 200 г

В холодное молоко добавить яйца, сахар, крахмал - слегка взбить и пославить на водяную баню увариваться до загустения.

Масса получится как густая сметана, после снятия с плиты добавить 100 г размягченого слив. масла. Накрыть пленкой пищевой вплотную с кремом. Дать массе остыть полностью.

Как только масса остынет добавить ещё 100 г размягченого масла и взбивать 5 минут не меньше!

Перед тем как взбивать заварную массу, замочите в 50 мл воды и 1,5 ст/л желатина, за это время пока взбивается крем он как раз набухнет. 

После взбивания крема, подогрейте набухший желатин, но не кипятите!

Добавить желатин в крем, перемешать.

 

Собираем торт в разъёмной форме, бока обернуть пищевой плёнкой. 

Выложить первую часть коржа, по бокам формы распределить клубнику (её порезать пополам), срезом прижать к бортикам формы.

Затем залить кремом, 1 стакан крема оставить.

После того как выложили крем, укладываем вторую часть коржа и заливаем оставшимся кремом.

Украсить верхушку торта по желанию.

Убрать в холодильник на 10 часов.

Как только торт будет полностью готов, вынуть из формы, снять пленку и украсить по желанию.

 

 

22.05.2019

Добавить комментарий

Captcha *