Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Торт "К Чаю"

Для бисквита:

3 яйца

0,5 стак. сахара

0,5 стак. сметаны

80 г размягченого слив. масла

0,5 стак. молока

1 пак. ванильного сахара

3 ст/л какао порошка

1 пак. (10 г) разрыхлителя

1,5 - 2 стакана муки

 

Для пропитки:

молоко 0,5 стакана

сахар 1 ст/л

корица, кардамон, имбирь по желанию

какао порошок 1 ст/л

 

Для крема:

500 мл молока

3 ст/л  кукурузного крахмала

1 яйцо

100 г масла слив. 

0,5 стак сахара

 

Для помадки:

80 г масла слив.

4 ст/л какао порош.

4 ст/л молоко 

2 ст/л сахара.

 

Готовим бисквит.  Яйца взбить с сахаром + ванильный сахар, добавить размягченое сливочное масло, затем не переставая взбивать влить молоко и сметану. В отдельной посуде смешать какао с разрыхлителем и мукой. Мучную смесь постепенно всыпать к жидким ингредиентам. Консистенция густая сметана. 

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом без запаха и выпекать в разогретой духовке при 1500 ,затем через 10 минут, увеличить до 180С. Время готовки бисквита примерно 20 минут. Готовый корж должен слегка остыть, потом разрезать на пополам.

Бисквит получается слегка влажным, сочным. Форма у меня была прямоугольная 20 см на 10 см, высота готового коржа 4 см.

Пока выпекается корж можно за это время успеть приготовить пропитку, крем и помадку.

Готовим пропитку. В ковш вливаем молоко, специи по желанию (я добавляла для более интенсивного аромата, чтобы подчеркнуть шоколадный бисквит), сахар. Доводим до кипения, после закипания проварить 2 минуты.

Готовим крем. В ковш влить молоко 400 мл с сахаром, ставим на плиту. Отдельно смешать яйцо, крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) и оставшее холодное молоко 100 мл, всё тщательно перемешать. Как только  молоко с сахаром начнет закипать влить в него тонкой струйкой крахмальную массу. Быстро помешивать не переставая, чтобы не получился сладкий омлет. Если готовите первый раз, то лучше на водяной бане. Уваривать крем до густой консистенции, готовый крем, с ложки будет стекать очень медленно. После сразу в горячую массу добавить масло сливочное, всё перемешать и накрыть пищевой пленкой вплотную с кремом, чтобы не заветрился. Дать остыть до комнатной температуры.

Готовим помадку. Соединяем масло сливочное размягченое с сахаром и какао порошком, всё перемешиваем и добавляем молоко. Консистенция должна быть жидкая сметана. Ставим на плиту, увариваем до загустения. Дать остыть.

Собираем торт. Одну часть коржа укладываем на сервировочное блюдо, пропитываем, после наносим крем, оставить чуть меньше половимы крема для верхнего коржа. Сверху укладываем второй корж, пропитываем и тонким слоем наносим крем, затем помадку.

Украсить по желанию. Я обрезала края коржей, измельчила руками, затем бока торта обмазыла кремом и нанесла бисквитную крошку.

Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Время приготовления всего торта ушло 1 час.   

     

29.03.2019

Добавить комментарий

Captcha *