Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Торт "Зебра" без выпечки.

Понадобится (для формы 28 см):

печенье шоколадное (без глазури) 1,5 кг

кофе растворимый заваренный 1 стакан

шоколад 1 плитка горький (для украшения)

масло слив. 20 г 

сыр творожно - сливочный 500 г

сливки жирные 33 - 35 % для взбивания 400 мл

сахарная пудра 100 г

 

 

Подготовительная часть:

Готовим крем. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, а творожный сыр комнатной температуры, чтобы хорошо взбить.

Взбивкаем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру, до устойчивого рисунка. 

Творожный сыр слегка взбить отдельно, чтобы он стал пластичным, затем не большими порциями добавляем взбитые сливки. 

Не много оставить крем для боков и верхушки торта.

Кофе завариваем (можно крепкий, с сахаром или без на ваше усмотрение) даём остыть. Кофе служит как пропитка для печенья, его можно заменить сиропом или соком, или молоком. Пропитывать печенья не обязательно.

Кольцо или разъёмную форму кладём на тарелку, на которой будет подаваться торт. Бока формы застелить ацетатной плёнкой или пищевой, я использовала фаил.

Обмакиваем печенье в кофе и вертикально ставим слегка придерживая к форме. Выкладываем слой пропитанного печенья по окружности, затем промазываем кремом. И так чередуем, заполняя всю форму. Верх торта смазываем кремом. После убрать в холодильник на час. 

Как только торт охладился, снимаем форму и плёнку, обмазываем бока. 

Оформить торт можно по вашему желанию, у меня рисунок "зебра". Для этого растопить горький шоколад со слив. маслом, и с помощью кондитерского мешка или шприца, нанести шоколад полосками.

Охладить торт 1 час.

Готовый торт получается красивым на разрезе и очень мягким. Вес у меня получился ровно 3 кг, затраты на продукты 820 рублей.

 

 

 

11.04.2019

Добавить комментарий

Captcha *