Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Три в одной (курице).

Любые выхоные хочеться провести с семьёй, сходить куда - нибудь, почитать интересную книгу, уделить время себе любимой, или просто не тратить время на готовку. И так, приступим, для того, чтобы приготовить и первое, и второе , и салат нам понадобиться:

основное это КУРИЦА (на 5 человек большую)

лук репчатый (для салата, супа и второго) 6 шт. среднего размера

морковь (для первого и второго) 3 шт. средние

масло растит. (жарить лук, морковь и заправить гречку)

мука (для салата) чуть меньше 0,5 стакана

яйца (для салата) 7 шт.

соль, прованские травы, перец, зелень

майонез (для салата)

гречка (для второго) 300 г

картофель (для супа) 1 круп.

капуста (для супа)

перец свеж. (для супа) 2 шт.

помидор (для супа) 2шт.

Начинаем готовить: первым делом поставим курицу (снять кожу, так как бульон может быть мутным) варить на медленный огонь, периодически снимая пену.

Ставим варить гречку.

Режим лук и обжариваем до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем натертую морковь, пока морковь обжаривается к ней добавляем специи и можно 1 ст/л уксуса.

Курица готова, вынимаем её из кастрюли, отделяем мясо от костей. Делим мясо, на первое, второе и салат.

Отварную гречку заправляем луком (но не весь, оставить для салата), морковью и отварным мясом. Вот уже второе готово!

 

 

Перед тем, как приступить к салату, в бульон добавляем лук, морковь, нарезанную капусту, как только капуста сварилась, добаляем нарезанный картофель, перец, помидор - варим всё 20 минут. Затем заправлем соль, сахар 1 ч/л + уксус 1 ст/л  и зелень. А-ля щи готовы!

 

 

Салат готовим одновременно с супом. Замешиваем блины, яйца слегка взбить с солью, потом муку, консистенция густая сметана. Выпекаем тонкие блины, нарезаем тонкой соломкой. Собираем салат: мясо курицы, обжареный лук, блины, солим и заправляем майонезом. Заправлять лучше перед подачей, так как блины быстро впитывают.

Вот и всё, полноценный обед у вас готов! Приятного аппетита. 

19.11.2017

Добавить комментарий

Captcha *