Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Жаренные пирожки с картошкой.

Для теста необходимо:

вода 700 мл

вода для опары 0,5 стакана

сахар для опары 2 ч/л

мука для опары 3 ст/л

соль 1 ст/л

масло раст. 0,5 стакана

сахар 3 ст/л

мука для замеса больше 1 кг

дрожжи 10 г (1 пакетик)

Для начинки:

картофель

масло раст. для обжарки лука реп.

лук реп.

лук зелён.

укроп

соль

перец чёр.

куркума

Масло раст. для жарки пирожков

Готовим тесто. Делаем опару, даже если дрожжи быстрорастворимые. В 0,5 стак. теплой воды  растворяем сахар 2 ч/л и пару ст/л муки - консистенция жидкая сметана. Накрываем и даем опаре подняться (дрожжи начнут работать).

В отдельную чашку вливаем теплую воду 700 мл, растворяем сахар 3 ст/л (тесто получится сладковатым, количество сахара можно уменьшить), соль, готовую опару - всё перемешать. После всыпаем муку, количество зависит от вашей муки. Замешиваем крутое тесто и долго 10 минут его вымешиваем постепенно добавляем масло раст. Тесто не должно прилепать к рукам. Накрыть тесто пищев. пленкой и полотенцем оставить в теплом месте, оно должно увеличится в объёме. Примерно 30 минут. Готовое тесто при разрезе не прилепает к ножу.

За это время готовим начинку. Очистить картофель отварить, в конце варки добавить соль и куркуму. Измельчить лук репч. обжарить в достаточном количестве масле. Когда картошка сварится слить воду, добавить обжаренный лук, зелень, перец всё размять, превратив в пюре. Мять картофель когда он горячий! Дать начинки остыть к этому времени должно тесто быть готовым и можно лепить пирожки. Рабочую поверхность я смазываю немного маслом раст., так как мука при обжарки горит. 

26.03.2019

Добавить комментарий

Captcha *