Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Как сделать свинью-копилку своими руками?

Многим из нас, слово - копилка представляется в виде свиньи.

Копилка может быть не только для денег, но и для пожеланий. Например в течение следующего года вы кладёте туда пожелания для мамы, папы, близких вам людей. Или наоборот мама может подарить такую копилку своему ребёнку и класть туда заметки его поведения, как положительных, так и отрицательных моментов.   

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов как можно сделать своими руками свинью-копилку. Это один из вариантов новогоднего подарка!

Техника изготовления бывает разной, из самых доступных это - папье-маше, из пластиковой бутылки, из гипса.

Время на изготовления копилки примерно 5-6 дней из папье-маше и гипса 2-3 дня.

 

Делаем основу копилки, техника папье-маше вариант 1.

 

Материалы - газета (удобней и аккуратней получается из салфеток), белая бумага для финишной отделки, клей ПВА, кисточка.

Надуть шарик, до того размера, который вам нужен, завязать узел.

Когда будете обклеивать шарик оставьте где узел не большое отверстие, чтобы потом легко извлечь шар.

Первый слой кусочки газеты смоченные в воде. Второй, третий, четвертый слои обклеиваем с клеем ПВА - дать сутки просохнуть.

Пятый и шестой завершающий слой обклеиваем белой бумагой, тоже с клеем ПВА - дать хорошо просохнуть.

Чем больше слоёв, тем практичней копилка.

Как только заготовка будет полностью сухой, отрезаем узелок у шарика и вынимаем его. Отверстие аккуратно заклеить. 

Вариат "гламурный розовый поросёнок" завершающим слоем обклеть шерстяными нитками (их мелко нарезать) или искусственным мехом.

 

Основа копилки, техника папье-маше вариант 2.    

 

Материал - газета, воздушный шарик, бумажные салфетки белые, клей ПВА.

Также надуваем воздушный шарик необходимого размера, обклеиваем его сначала кусочками газеты смоченные в воде, два слоя.

Затем готовим бумажную массу из салфеток + клей ПВА, чтобы получилась "каша".

Эту бумажную массу тонким слоем, равномерно наносим на воздушный шарик. После первого слой дать подсохнуть, для прочности копилки наносим второй слой.

Дать заготовке высохнуть, затем извлечь шарик. 

 

Приклеиваем детали к основе.

После того как вы определились каким вариантом воспользуетесь приклеиваем детали: ножки, пяточёк, хвостик, ушки, глазки. Дополнительные детали: цветочки, крылья, монетки приклеиваем на супер клей.

Идея 1. Можно детали приклееть после высыхания второго слоя папье-маше с помощью молярного скотча. Части поросёнка-копилки вырезать из картона ушки, пяточёк и ножки из втулки бумажного полотенца. Далее продолжать обклеивать папье-маше вмести с деталями несколько слоёв.    

Идея 2. Для этого понадобится: фальга, втулки от бумажного полотенца или от фальги, от скотча, масса из клея ПВА + салфеток или супер клей.

Пяточёк. Из фальги формируем пяточёк, есть два варианта его приклеить:

а) нанести немного бумажно-клеевой основы, слегка вдавить пяточёк из фальги и опять обмазать его бумажной массой. 

б) другой вариант пяточёк из фальги обклеить бумажной массой или кусочками бумаги с клеем ПВА (папье-маше) - дать подсохнуть полностью, после приклеить пяточёк супер клеем.

в) отрезать от втулке бумажного полотенца необходимый размер, приклеить его к основанию, отверстие заклеить белой бумагой. 

Ножки. Втулку от бумажного полотенца разрезаем на круглые части, размер зависит от основы копилки. Приклеиваем их к туловищу поросёнка супер клеем или нанести тонкий слой бумажно-клеевой основы, слегка вдавить, дать подсохнуть. Для утяжеления и устойчивости копилки в ножки насыпьте горох, мелкие металлические предметы и заклейте. 

Хвостик. Здесь тоже несколько вариантов:

а) можно сделать из фальги, из бумажной клеевой массы или проволоки. Самый простой способ это из проволоки, её прикрепить затем обклеить или обмотать шерстяной ниткой этот способ подходит если вы решили сделать торчащий хвостик.

б) если прижатый к туловищу, то из фальги сформировать хвост, обклеить его папье-маше, дать высохнуть и закрепить супер клеем к основе. 

в) бумажно-клеевую массу нанести на основу копилки, придать форму и дать подсохнуть. 

Ушки. Глину расскатать толщеной не более 5 мл, сформировать ушки и приклеиваем на бумажно - клеевую массу и на просушку. Либо делаем заготовку из бумажно - клеевой массы на полиэтилене  толщеной 5 мл, даём просохнуть, приклееваем к основе на супер клей.

 

Когда заготовка полностью просохла, для более глаткого эффекта надо зашкурить, или всё промазать клеем ПВА, можно пройтись грунтовкой тонким слоем. 

После окончательной просушки прорежте отверстие для денег. 

Творческий завершающий этап.

Теперь приступаем к росписи копилки - тут уже на ваше усмотрение и фантазию. Можно закрасить балончиком с краской золотистым цветом, сделать роспись под хохламу или гжель, написать красиво имя кому дарите, приклеить какие-то аксессуары, монетки, цветочки, перья, мелкие гайки, гвоздики.

 

 

  

Свинья-копилка из пластиковой бутылке.

Это самый быстрый способ сделать копилку, а чтобы придать объём обклейте её бумажно-клеевой массой и дать высохнуть. Приклеиваем ножки, ушки, хвостик - как эти детали сделать смотрите выше, а можно хвостик нарисовать. Пяточёком будет служить крышка, через которую можно поместить денежки.

Вариант 1 Если пластиковую бутылку обклеивать папье -маше, то отверстие следует прорезать. 

 

Вариант 2 Декарируем бутылку и приклеиваем детали, глазки готовые (продаются в магазине). Такой вариант можно сделать с шуточной надписью "помоги семье на ипотеку", "дабавь на море" и поставить около входной двери с намёком для гостей.

 

 

 Копилка из гипса и воздушного шарика.

Вариант 1) Материалы: гипс 1 кг, вода 700 мл - 1 л, воздушный шарик, полимерная глина (для делатей), большой шприц или воронку, пластилин, гуашь (для росписи). Этот вариант может не сразу получится, очень хрупкая основа получается. 

Развести гипс с водой до жидкой консистенции, более густая быстро застывает и не ровно распределится внутри шара.

Воздушный шарик заполнить гипсовым раствором через воронку или шприцом, потом надуть, лучше не большого размера, завязать.

Быстро поворачивать, чтобы все стороны шарика покрылись гипсом. Крутить до тех пор пока не начнёт твердеть, примерно 10 минут. Почти затвердевший шар положит на мягкую поверхность. Дать просохнуть полностью сутки.

С помощью концелярского ножа аккуратно срезать шарик, отделив от гипсовой заготовки. Получится полое яйцо.

Делаем ножки: пластилин расскатать и свернуть в цилиндр, слегка прижать к заготовке и затиль гипсовым раствором, каждую ножку. После просушки убрать пластилин.

Ушки, пяточёк и хвостик - делаем из полимирной глины отдельно, после высыхания приклеить клеем. Все детали швы замазать гипсовым раствором, дать просохнуть, после зашкурить. Желательно пройтись грунтовкой.

Отверстие просверлить дрелью с тонким сверлом или процарапать концелярским ножом.

Последний творческий этап - роспись. 

 

Вариант 2) Материалы все теже самые, как и в первом варианте + бинт. 

Техника выполнения: надуваем воздушный шарик завязываем его, оставляем место около узелка, чтобы после высыхания вынуть.

Нарезаем бинт на полоски примерно по 10 см. 

Перед тем как нанести бинт в гипсе, шарик смазать кремом или обклеить кусочками газеты смоченные в воде.

Отдельно в чашке разводим гипс как "сметана".

Каждую полоску бинта смачиваем в гипсовом растворе и обёртываем шарик несколько слоёв, дать просохнуть.

После высыхания, удалить шарик и пройтись клеем ПВА или грунтовкой. 

 

Денежного наступающего нового года!  

 

24.11.2018

Добавить комментарий

Captcha *