Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Профилактика простудных заболеваний.

Самый пик простудных заболеваний -  это осень, зима, весна, чтобы обезопасить себя от ОРВИ, ОРЗ или ГРИППА, необходимо провести ряд профилактических мероприятий. Проводятся вакцинации, принимаются специальные медикаменты для укрепления иммунитета, но можно укрепить свой организм с помощью закаливания, физических нагрузок, прогулок на свежем воздухе, чаще проветривать квартиру и правильно питаться.

Ранее уже рассказывали как укрепить иммунитет, в этой статье мы выделим несколько продуктов, которые помогают бороться с сезонными вирусами.

 

 

 

 


Имбирь. 
В состав имбиря входят вещества гингеролы, которые защищают наши слизистые от попадания бактерий и вирусов. Имбирь так же способен убивать микробы и вирусы. Рекомендуемая доза: не более 5-10 г свежего имбиря в сутки.



Миндаль.
В нём содержится большое количество витамина Е. Он поддерживает способность клеток организма противостоять вирусам и бактериям за счет укрепления их мембран. Рекомендуемая доза: 15 шт. в сутки.



Йогурт или кефир с бифидобактериями.
В таком йогурте или кефире, должны быть болгарская палочка, термофильный стафилококк, LGG, L.casei (лактобактерии). Такие полезные бактерии пройдут желудочный барьер и попадут в кишечник, так они будут формировать иммунитет организма. Рекомендуемая доза для укрепления иммунитета: 300 г в сутки (утром и вечером) 2 недели. 



Чеснок.
Чеснок содержит аллицин и другие серосодержащие соединения, которые оказывают бактерицидное действие, прежде всего – на слизистую оболочку носоглотки и рта. Основной путь проникновения вирусов гриппа в организм – это слизистые, поэтому, регулярно употребляемый в пищу чеснок останавливает распространение инфекции и не дает ей проникнуть в организм. 


Цитрусовые фрукты.

Они содержат витамин С, который является самым популярным оружием для борьбы с простудными заболеваниями и их профилактикой. Помогает стабилизировать психику и снижать холестерин. Многочисленные исследования доказывают, что он принимает участие в производстве интерферона, который является защитой от болезней. Витамин С также относится к группе антиоксидантов, но имеет другую функцию - защищает другие витамины (в том числе и Е) от распада. Суточная норма для людей без вредных привычек 100-150 мг.

 

Тыква.
Тыква богата бета-каротинами - питательными веществами,так же помогает белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной системы.



Красный болгарский перец.
Красный болгарский перец является прекрасным источником фитохимических веществ, так же как и бета-каротинов и витамина C. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей, содержащих витамин C, включая апельсины.



Каша. 
Для повышения сопротивляемости организма вирусам нужен селен. Каша — отличный источник селена. 
В процессе приготовления каши селен не вываривается, как при термической обработке других продуктов, в которых он содержится. Овсяная каша содержит бета-глюкан — тип клетчатки, который обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Овсянка помогает повысить иммунитет, а в процессе лечения простуды — способствует лучшей работе антибиотиков. Каша быстро помогает востановить зактаченную энергию и легко усваивается организмом.

 

 

 

01.01.0001

Добавить комментарий

Captcha *