Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Специи для стройной фигуры.


 Специи не только улучшают вкус блюда, ещё помогают ускорить обмен веществ и пищеварение. Они не утяжеляют блюдо ни единой калорией, зато придают ему насыщенный вкус и аромат.

Не давно я узнала несколько специй, которые помогают сделать нашу фигуру более стройной это:

 Перец - черный, красный... любой. Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы.

Еще один помощник за стройную фигуру это - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона, именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». 

Горчица - ее семена, кроме того что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус кишечник и заставляет его работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица и ваниль - их запах усмиряет аппетит. Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. 

Многим известно, что плохое настроение, стресс, переживания приводит нас к холодильнику, и мы просто начинаем заедать весь скопившейся негатив и проблемы, это всё приводит к прибавке лишних килограмм. Поэтому есть специи, которые помогут вам справится с растройствами нервной системы это:

Майоран его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах.

Плохое настроение, депрессии попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики, она хорошо тонизирует.

Также природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком

Всем нам известно, что: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая еда, плюс алкоголь, задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр она же кинза. Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. 

 

 


Вкусные коктели из специй для стройной фигуры:


- Небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать, залить кипятком, выдавить дольку лимонного сока. Подождать 10 мин. Пить натощак перед завтраком, а потом в течение дня несколько раз.


- На 1 стакан обезжиренного кефира взять по ½ ч.л. молотых корицы и имбиря. Смешать и добавить щепотку красного перца. Можо употреблять в качестве перекуса в течение дня.


- Пейте на ночь теплое молоко с ½ ч. ложки куркумы. Такой напиток и сон улучшает, и похудеть поможет.


- Лимонный чай с гвоздикой: 100 мл холодной воды, 2 стакана кипятка, 1 ст. ложка черного чая, сок ½ лимона, 4 бутончика гвоздики, 3 ч. ложка сахара


- 3-4 ст. ложки тертого хрена смешать с 2 ст. ложкой меда, добавить сок 1/2 лимона. Перемешать и принимать 2 раза в день перед едой.

 

 Вот такие доступные специи помогают нам оставать стройными и красивыми всегда. Перед тем как готовить коктели или добавить специи проконсультируйтесь с врачом.

 

23.02.2018

Добавить комментарий

Captcha *