Здоровье Кухня Дневник женщины Я мама
Войти
Вредные продукты.

Сейчас очень модно сидеть на диетах, вести здоровый образ жизни, считать калории, но редко кто задумывается о качестве продуктов. Выбирая продукты в магазинах соблазн велик, ароматные изделия, заманчивая упаковка, внушительные сроки годности, так и хочется, всё купить и попробовать. Но верить этим запахам, доверять длительному хранению, надо с осторожностью.

Предлагаю вашему вниманию список продуктов, которые по возможности лучше обходить стороной:  

 

 

20131025123737598_visual_2-dairy-products.jpg_big.jpg

Молочная продукция. Натуральное молоко, не может хранится 2 — 3 месяца, ничего полезного в нём нет. Йогурты и кисломолочная продукция так же не может хранится более двух недель, так как погибают полезные бактерии. Кто соблюдает диету, для похудения стараются покупать обезжиренный кефир или молоко, диетологи утверждают, что такие продукты содержат заменитель сахара и усилитель вкуса, что пагубно может сказаться на вашем здоровье, такой кефир вызовет ещё больше аппетита.

Совет: выбирая йогурт или кисломолочную продукцию обратите внимание на состав, там должно быть изготовлена из натурального молока и закваски с обозначением КОЕ 107.

2f5558f97d55f3185a8e4b617fe88411.jpg

Газированная вода и холодный чай. Многие из нас пытаются удалить жажду особенно в жару газированными напитками или холодным чаем. Но выходит всё наоборот, такие напитки содержат большое количество сахара или сахарозаменитель, тем самым провоцирует приобрести ещё одну бутылочку вкусного напитка. Сахарозаменитель — аспартам, оказывает на мозг как наркотическое воздействие, ухудшается память. Употребление такого сахарозаменителя приводит к онкологическим заболеваниям печени. Популярный в наше время холодный чай, который ни чего общего с настоящим чаем не имеет, содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов, что может спровоцировать болезнь почек, желудка, вызвать аллергическую реакцию.

Совет: хорошо уталяет жажду вода с добавлением сока лимона или апельсина с большим количеством сахара, такой напиток придаёт бодрости.

 

duke_s_pouch___open_cabrio_case.jpg

Майонез и салатные заправки. Состав таких соусов оказывает тяжелое воздействие для переваривания и восприятия организмом. Эти заправки богаты консервантами, улучшителями вкуса, красителями, трансжирами, этим самым вызывает привыкание, приводит к сердечно — сосудистым заболеваниям, нарушается обмен веществ. Блюда заправлены покупными заправками или майонезом теряют питательные вещества и витамины.

Совет: идеально будет приготовить заправку в домашних условиях, например из растительного масла с добавление сока лимона, зелени, а свежеприготовленный майонез это не только вкусно, но и полезно.

 

 

smoked-sausages-1959.jpg

Колбаса и колбасные изделия. Сделав бутерброд с колбасой или отварить сосиски, а может быть сардельки, это не лучший способ утолить голод. Ведь в колбасе и колбасных изделиях почти не содержится мясо, зато есть загустители, соя, стабилизаторы, эмульгаторы, даже антибиотики. Употребляя такой «деликатес» ваш организм вряд ли обрадуется, зато может получить рак желудка, постепенно ухудшается зрение, головные боли.

Совет: выбирая колбасу и колбасные изделия отдавайте своё предпочтение ГОСТ, высшему сорту, обратите внимание на цвет и плотность, но лучше всего заменить отварным или запечёным мясом, приправленным чесноком и специями.

 

08636 Packaging.JPG

Кексы, рулеты, джемы. Варенье, джемы, а так же кексы и рулеты, содержат большое количество антиокислители, чтобы увеличить срок годности и сохранить аппетитный вид. Ещё в состав входит глутамат натрия он не только вреден, но и вызывает сильное привыкание, так же сахарозаменители. Употребляя такие сладости, ваша фигура значительно увеличится.

 

Перечислять вредные продукты можно бесконечно, обращайте внимание на следующее:

1)  упаковку, она должна быть без повреждений, вмятин, если вакумная, то не «запатевшая»

2)  состав. Существует список запрещенных пищевых красителей: Е-121, Е-123, Е-128; консервантов Е-216, Е-217, Е-240; заменитель сахара Е-950, фруктоза Е-952, Е-967, пищевые добавки Е-407, Е-250, Е-251, усилитель вкуса Е-621.

3) срок годности, чем меньше срок годности, тем вероятней что продукт натуральный.

01.01.0001

Добавить комментарий

Captcha *